суббота, 5 ноября 2011 г.

КАК ОППОЗИЦИЯ "ПОЗДРАВИЛА" ВЛАСТИ С ДНЕМ "НАРОДНОГО ЕДИНСТВА"


4 ноября, в официальный день т. н. "народного единства", в столице Бурятии г. Улан-Удэ были распространены следующие листовки:

"ЕДИНСТВЕННАЯ ТЫ НАША...
Она называет СВОИМ именем день унижения народов.
Она восславляет патриотизм и народность, но имеет в виду бесправие республик и новый царизм. Давно никто так явно не отрывался от народа, никто так не возносился, как она. Только ей разрешено проводить митинги на площади Советов, силой гнать туда студентов и чиновников.
Ты опостылела всем! Ты слышишь это из "глухого улуса", но это голос всех. Наберись мужества и выгляни из своего едриного вертолета, вглядись в лица под тобой.
БУРЯТИИ ХВАТИЛО 350 ЛЕТ! Ждать еще столько же?
Никакой подписи и никакой партии на этом листе не написано, потому что эти слова - лишь тайный сон и близкая реальность нашего будущего. Когда кричит рот, болит все тело. Уходи, наша единственная, пока оно не сбросило тебя".

Около семи часов утра полиция задержала за распространение указанных листовок двух активисток местного отделения Демократического Союза (ДС) и "Солидарности" - Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру. Поскольку расклейка листовок не составляет административного правонарушения (да и не было листовок в руках у задержанных), их обвинили в "злостном сопротивлении" сотрудникам полиции. Спустя несколько часов они были освобождены из отделения полиции, от дачи показаний отказались.
(Собственная информация).

Комментариев нет:

Отправить комментарий