воскресенье, 27 ноября 2011 г.

УЛАН-УДЭ. ТОЛЬКО СУМАСШЕДШИЕ НЕ ЛЮБЯТ ВЫБОРЫ!


Александр ЗИМБОВСКИЙ

25 ноября 2011 г. в Улан-Удэ должен был пройти санкционированный пикет против выборов. Его участники вышли, развернули плакаты: "Пусть их выборам будет пусто", "Они гонят вас голосовать!  Имейте мужество остаться дома!", "Не голосуй! Не будь сообщником!" и выставили урну, на которой были изображены Путин и Медведев в униформе братков.
 Также протестующие раздавали в качестве листовки распечатку статьи журналистки и правозащитницы Надежды Низовкиной "Я не голосую - противно!".
 Цитата из статьи: "Есть очень похожий лозунг: "Я голосую против партии жуликов и воров". Так мыслят карманные оппозиционеры, такова их ниша.
 А мы выдвигаем новое прочтение этого посыла. Итак: "ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!". Всё просто. Во-первых, нам противна идея голосовать за разные сорта известно чего. Во-вторых, все партии, пущенные на выборы, заработали эту привилегию известно чем. Наконец, объЕДИНиться - это единственное, что им удалось. Пропитаться общей субстанцией, так сказать. Понятно, что эта идея не в мейнстриме и легальная оппозиция испытывает ненависть к ней. Но есть и чувство реальности, и оно подсказывает: простой народ считает именно так. Не против - а противно! Не идти голосовать, черкать бюллетени и создавать явку на празднично украшенных участках, а сидеть дома, испивать свою чашу отчаяния... А значит, народу (и нам) осталось только осознать свое "противно" как протест."
 Некоторое время пикет проходил спокойно, однако примерно через 50 минут после начала акции правоохранители пресекли мероприятие.  Надежду Низовкину, Татьяну Стецуру, Наталью Филонову, Арию Лескову, Георгия Ведерникова и Ася Паскину забрали в отделение пилиции, где продержали около 4-х часов. По непроверенной информации, пикет был  разогнан после звонка в МВД Бурятии из Центрального Избирательного Комитета.
 Интересно отметить, что сотрудники пилиции грозили задержанным вызвать сотрудников психоневрологического диспансера для оказания им (задержанным) психиатрической помощи. Видимо, по мнению бурятских правоохранителей, выборами могут быть недовольны только сумасшедшие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий