суббота, 26 ноября 2011 г.

ПОБЕДИТЕЛЯ ВЫБОРОВ БЕЗ ПРАВИЛ ОСВИСТАЛИ


20 ноября Владимир Путин посетил спорткомплекс "Олимпийский", где в рамках турнира по боям без правил проходил поединок российского бойца Фёдора Емельяненко против американца Джеффа Монсона. Когда Путин вышел на ринг, чтобы поздравить победителя (Емельяненко), в публике раздались свист и неодобрительный гул. Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что публика шикала не Путину, а спортсменам.

Александр АРТЁМОВ: Ещё более показательно то, что на следующем мероприятии в "Олимпийском", где планировалось его появление, Путин не появился. Как всегда, столкнувшись с народом лицом к лицу, наш обожаемый премьер сдрейфил, дал задний ход и предпочёл схорониться, как подводная лодка. Или та знаменитая галера, которая утонула...

Дмитрий СТАРИКОВ: Конечно, освистывать уважаемого премьера нехорошо и недостойно, но ещё недостойнее (точнее - просто подло) освистывать побеждённого спортсмена, которого уносят с переломанной ногой, как это пыталось объяснить наше должностное лицо.

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ: 1. Любители боев без правил освистали чемпиона по выборам без правил!!!
2. Стало известно, что именно сказал зрителям в воскресенье на бою без
правил В. Путин в конце своей речи: "Не свистите - денег не будет".
3. Ну, освистали Путина... Монсона, вон, вообще, побили!
4. Когда князь Владимир лично вышел, чтобы поздравить Илью Муромца с победой над Идолищем поганым, Соловей-разбойник, до той поры
прятавшийся в кустах, крайне неосмотрительно свистнул...



ВВЕРХ ПО ЛЕСТНИЦЕ, ВЕДУЩЕЙ ВНИЗ

Дмитрий СТАРИКОВ

Политик - тот, кто может предвидеть предстоящий ход событий, а потом - объяснить, почему он оказался совсем не таким. (У. Черчилль).
Если исходить из приведённого афоризма, у нас политиков - ноль целых, ноль десятых. Ведь то, что произошло в Олимпийском, где десяток тысяч зрителей устроил кошачий концерт и прогнал с ринга В. В. Путина, который пытался поздравить нашего борца-победителя Емельяненко, - мало того, что никто не предвидел, ни из советников, ни из врагов ВВП.
Никто и сейчас понять не может, почему же это случилось. Ведь на такие зрелища ходят не те, кто шакалит у посольств, и не те, кто сочиняет для американских сенаторов разного рода списки, и не те, кто гордо шествует на "марши несогласных".
Так и живёт человечество, - открыло Америку, изобрело порох, овладело искусством (реализацию пока отложило "на сладкое") уничтожить самоё себя, написало неподдающуюся усвоению уйму трудов по социологии, политологии, политтехнологии, и прочим вумным наукам, а вновь вернулось к старику Сократу с его "знаю только то, что ничего не знаю".
А патриотам нашим, если они настолько никому не верят, - научиться бы хотя бы верить самим себе. - Насчёт своей самости и неприложимости к нам разного рода западных лекал. Разобраться бы, почему наше "гражданское общество" начала XVIII века "съело" самого успешного и достойного за два столетия царя Бориса Годунова. Почему так и не научилось любить великих реформаторов, - Александра II, Хрущёва, вот сейчас Горбачёва. Почему самым популярным политиком брежневской эпохи был тусклый и занудный Косыгин. Почему популистское, в американском духе, завоевание народной любви Троцким, Хрущёвым, Горбачёвым, Ельциным, вот сейчас Путиным, - оборачивалось истошной ненавистью, чаще незаслуженной.
А что у нас сегодня, - поднимаемся мы с колен или опускаемся ещё ниже?
- Охарактеризовал бы ситуацию заглавием книжки американской (но с российскими корнями) писательницы, вынесенным мной в заголовок. Все мы
наблюдаем подобные сценки в метро, когда кто-то отправился не туда.
Соскочим ли с эскалатора? - Только с помощью Путина. Если повезёт.

Павел Люзаков: А ларчик просто открывается: свист, это первый сигнал – уходи! По-хорошему! Потому что за ним следует штык, весьма не толерантно введённый в известное место. Просто умные мафиози это понимают, вроде «друга» Берлускони, а глупые, вроде всех прочих – нет.
Так стоит ли дожидаться штыка?

Комментариев нет:

Отправить комментарий