пятница, 25 ноября 2011 г.

Полиция изъяла мусорную урну с Путиным


В центре г. Улан-Удэ (Бурятия) задержаны и доставлены в отделение
полиции шестеро участников разрешенного властями пикета, посвящённого "выборам в Государственную думу" 4 декабря. Участники пикета, активисты оппозиции, своими плакатами и выступлениями призывали к бойкоту голосования и неявке на избирательные участки. Задержание произошло незадолго до окончания акции. По мнению участников акции, полицейским особенно не понравилась присутствовавшая на мероприятии мусорная урна с изображениями Путина и Медведева в облике уголовников.
Одна из задержанных на акции, журналистка и правозащитница Надежда Низовкина, ранее опубликовала статью "Я не голосую - противно!", посвящённую агитации за бойкот голосования.
Цитата из статьи: "Есть очень похожий лозунг: "Я голосую против партии жуликов и воров". Так мыслят карманные оппозиционеры, такова их ниша. А мы выдвигаем новое прочтение этого посыла. Итак: "ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!" Все просто. Во-первых, нам противна идея голосовать за разные сорта известно чего. Во-вторых, все партии, пущенные на выборы, заработали эту привилегию известно чем. Наконец, объЕДИНиться - это единственное, что им удалось. Пропитаться общей субстанцией, так сказать. Понятно, что эта идея не в мейнстриме и легальная оппозиция испытывает ненависть к ней. Но есть и чувство реальности, и оно подсказывает: простой народ считает именно так. Не против - а противно! Не идти голосовать, черкать бюллетени и создавать явку на празднично украшенных участках, а сидеть дома, испивать свою чашу отчаяния... А значит, народу (и нам) осталось только осознать свое «противно» как протест".
Данная статья тоже распространялась на пикете в качестве листовки и напечатанная в местной оппозиционной прессе.
Имена и фамилии задержанных в Улан-Удэ на пикете:
Ведерников Георгий;
Лесков Арий;
Низовкина Надежда;
Паскина Ася;
Стецура Татьяна;
Филонова Наталья.
(соб. инф.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий