среда, 23 ноября 2011 г.

ОБЩАГИ "САЛЮТА". СЛУЧАЙНОСТЬ? ЗАПУГИВАНИЕ? ПОПЫТКА ДИВЕРСИИ?


Александр ЗИМБОВСКИЙ

18 ноября 2011 г. жильцы общаги московского авиамоторного завода "Салют" обнаружили, что в одной из пустующих квартир открыт газ (напоминаем, ранее администрация завода и ОАО Соколиная долго и упорно пытались зачистить общагу, некоторых людей выжить удалось).
Автор материала не знает, было ли произошедшее случайностью или попыткой заинтересованных лиц решить проблему зачистки общаги наиболее быстрым способом, однако, в любом случае реакция управы и управляющей компании оказалась весьма интересной. А именно, 22 ноября между 14-00 и 15-00 представители управляющее кампании обошли здание общаги и опечатали все пустые квартиры. Квартиры, в которых в тот момент просто не было дома хозяев (обход происходил в рабочее время) также были опечатаны.
Напоминаем, что все жильцы общаги в своё время приехали трудиться на московский завод "Салют" из других городов РФ. Всем им обещали дать жильё. Всех их, пользуясь их юридической неграмотностью, заселили, не оформляя ордера, просто по служебным запискам. Всех их, начиная с весны этого года, пытаются выдавить из заводского общежития на улицу. Всем им 11 октября 2011 г. отключили свет (включили только после акции протеста перед управой).
Дополнительно, следует отметить, что для работников "Салюта" лишение жилья в заводской общаге и увольнение - это синонимы (на зарплату рабочего или инженера "Салюта", в среднем 15-25 тысяч, жильё не снимешь). Как "Салют" собирается обходиться без нужных ему (иначе бы не приглашали изначально) работников - вопрос интересный, особенно если учесть, что всех остальных рабочих (проживающих в Москве) тоже постепенно выдавливают с предприятия.
За последние несколько месяцев доход рабочих упал примерно на 30 процентов за счёт снижения премии и прекращения выплаты сверхурочных (нет, рабочих, как и прежде, привлекают к сверхурочной работе, но значительная часть сверхурочного времени не оплачивается). По всей территории завода были проведены геодезические работы, что может свидетельствовать о предпродажной подготовке территории.

Комментариев нет:

Отправить комментарий