среда, 23 ноября 2011 г.

ВЫБОРЫ-2011. РАЗОБЛАЧЕН ЗАГОВОР, ИМЕЮЩИЙ ЦЕЛЬЮ ЗАХВАТ ВЛАСТИ


Игорь БРУМЕЛЬ

Конституция Российской Федерации. Глава 1. Основы конституционного строя. Статья 3. п. 4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

****
Уважаемые избиратели, то, что я сейчас расскажу, у некоторых может вызвать шок, но большинство подумают, что для них нет ничего неожиданного. Просто ещё одно очередное разоблачение действий властей.
У нас в Москве в территориальном образовании Замоскворечье выявлен заговор с целью фальсификации выборов депутатов Госдумы РФ. Выражаясь языком Закона, заговор направлен на присвоение мошенническим путём властных полномочий в главном законодательном органе Российской Федерации - Государственной Думе РФ. Мне, как члену ТИК, известно, что подобные мошенничества в Москве имеют повсеместный характер. Поэтому я считаю, что имеет место заговор.
Мной собраны доказательства, которые я намерен предать гласности. Естественно, я не стану публиковать охраняемые Законом личные данные граждан, а именно, паспортные данные. В то же время я руководствуюсь ст.30 N 67-ФЗ от 12 июня 2002 года "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", в соответствии с которой, гарантируется и определяется: "Гласность в деятельности избирательных комиссий".
В соответствии с этим законом, решения, принятые избирательными комиссиями, фамилии, имена и места работы членов комиссий не только не являются предметом тайны, но даже во многих случаях подлежат публикации в местной прессе.
Писать на тему о фальсификации выборов тяжело. Одно дело бросать в толпу единомышленников с трибуны митинга звонкие лозунги с призывами не ходить на выборы, и совсем другое дело - разъяснять миллионам избирателей в подробностях, как и какими средствами фальсифицируется весь сложный процесс, который мы просторечно называем выборами. Как мы можем этому противостоять и является ли борьба с фальсификаторами выборов жизненной необходимостью для нашего народа.
Лично мне - Игорю Николаевичу Брумелю, как общественнику, который много раз участвовал в наблюдении на выборах, и как специалисту, члену территориальной избирательной комиссии "Замоскворечье", человеку, владеющему информацией, которому приходится держать в руках "мусорные" протоколы и оппонировать целой бригаде внедрённых в избирком фальсификаторов, и то является сложным охватить умом весь процесс в целом. Но ещё сложнее рассказать об этом кратко и убедительно. Ведь то, что является очевидным для меня и может являться в моём сознании просто деталью анализа процесса фальсификации, может оказаться для неподготовленного избирателя неочевидным и непонятным. Но и многое из того, что для меня является просто подробностью процесса фальсификации выборов, неискушённому избирателю может показаться главным.
А такие наиважнейшие этапы избирательного процесса, каким является формирование избирательных комиссий, проходят для избирателей абсолютно незамеченными. Избиратели и граждане представляют процесс фальсификации в довольно упрощённом виде. Для большинства наших граждан процесс фальсификации выборов представляется и вовсе примитивно. Например, рассаживают несколько десятков наших доблестных "бойцов"-дворников, приехавших из солнечных республик, по автобусам, снабжают их открепительными талонами и пачками бюллетеней, и возят от одного избирательного участка к другому.
Но это не так. Процесс фальсификации выборов многогранен, сложен и длителен. В него входит и умышленное оставление депутатами Госдумы РФ неточностей в Законах о выборах. Это так называемые "дыры в законе", когда вещи очевидные не прописаны, а сам закон имеет предпосылки к разночтению.
Вот самые очевидные примеры. В законе "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", прописано, что не менее 50% членов избирательных комиссий формируется из представителей политических партий. По одному от каждой из т.н. парламентских партий. Но, другие нормы однозначно прописывают назначение членами избиркомов определённых представителей, например, в территориальных избирательных комиссиях обязательно представительство назначенцев от муниципалитета, избиркома предыдущего состава и неопределённых, зачастую, весьма мутного происхождения "общественных организаций". К тому же, при назначении участковых избирательных комиссий численность членов комиссий зависит от числа избирателей на участке, и норма в 50% членов избирательных комиссий от политических партий игнорируется.
А вот ещё одна норма, используя которую, неопределённая (то есть пока неопределённая прокуратурой, следствием и судом) группа лиц составила заговор имеющий целью "захват власти или присвоение властных полномочий" (Конституция РФ, ст.3, п.4). Очевидно, что, с целью гарантий прав политических партий, предписано право партиям направлять в избирательные комиссии по одному представителю с правом решающего голоса. Но в то же время присутствует норма, по которой так называемые "собрания избирателей", в том числе по месту работы (раньше это называлось "трудовые коллективы") могут направлять в участковые избирательные комиссии неограниченное количество членов комиссий с правом решающего голоса.
Важнейшим этапом фальсификации выборов является создание в избирательных комиссиях вышестоящего уровня (городского Мосгоризбиркома и территориального ТИК) преобладания членов комиссий, реализующих путём принятия решений и голосований по этим решениям саму возможность фальсификации выборов.
Второй важнейший этап фальсификации выборов проведён в Москве территориальными комиссиями (ТИК) на прошлой неделе. Это назначение в состав участковых избирательных комиссий (УИК) и их председателей лиц, которые непосредственно будут реализовать т.н. вбросы и фальсификацию итоговых протоколов в день голосования.
Я забил тревогу сразу же после формирования московских территориальных избирательных комиссий. Мною написан цикл материалов под общим заголовком "Выборы 2011 уже сфальсифицированы!":
http://igor-brumel.livejournal.com/9112.html
http://vkontakte.ru/topic-8202241_24932720
http://forum-msk.org/material/news/6908981.html
В среду 09.11.2011 года мной подано обоснованное и доказательное заявление в Замоскворецкую межрайонную прокуратуру. Прокуратура затребовала в ТИК для проверки копии подозрительных протоколов собраний т.н. "трудовых коллективов" по выдвижению членов участковых избирательных комиссий района Замоскворечье.
Я считаю своим гражданским долгом доказательства в виде фотокопий имеющихся в ТИК "Замоскворечье" документов предать огласке.
Публикую также моё заявление о преступлении в прокуратуру.
"Зарегистрировано с приёма
09 ноября 2011
№ 639
Прокурору Замоскворецкой межрайонной прокуратуры ЦАО города Москвы.
От Брумеля Игоря Николаевича,
члена территориальной избирательной комиссии Замоскворечье.
Проживающего: по адресу город Москва, ул. Пятницкая ХХХХХХХХ, Телефон ХХХХХХХ

Заявление о преступлении
2 ноября 2011 года в территориальную избирательную комиссию Замоскворечье поступило значительное количество выписок из протоколов собраний избирателей, проведённых по месту работы в период с 19 по 29 октября 2011 года в различных организациях и предприятиях. Эти выписки из протоколов содержат предложения по замещению мест членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса на территории района Замоскворечье. В основном эти выписки из протоколов представлены управляющими компаниями, обслуживающими ЖКХ района Замоскворечье. Но имеются и бюджетные учебные заведения, медицинские учреждения района Замоскворечье, а также организации, расположенные в других районах Москвы.
Список организаций и учреждений прилагается.
При изучении этих документов их подлинность вызвала сомнения.
1. Данные выписки из протоколов изготовлены все по одному электронному шаблону и, предположительно, одним лицом.
2. Характерной чертой выписок из протоколов собраний является их нумерация. А именно, почти все протоколы собраний имеют нереально большие двузначные порядковые номера. Например, собрание избирателей СОШ №553, проведённое по месту работы, представило протокол под порядковым номером 84. Это предполагает проведение в небольшом коллективе школы, по крайней мере, предыдущих 83 собраний избирателей и изготовление соответствующего количества протоколов, что не имеет поводов для проведения такого количества собраний избирателей и может быть легко проверено.
3. Кроме того, предложенные кандидатуры, внешне никак не связанных между собой трудовых коллективов, при их реализации и утверждении в ТИК образуют систему, при которой в участковых комиссиях создаётся преобладающее большинство членов одной организации.
Изготовление и представление в ТИК Замоскворечье фальсифицированных протоколов собраний по выдвижению членов УИК, содержит намерение исказить волеизъявление граждан на предстоящих выборах и содержит признаки наличия преступного заговора с целью захвата власти или присвоения властных полномочий.
Прошу незамедлительно выявить и привлечь к ответственности лиц причастных к преступлению.
Ответ прошу выдать мне на руки.
09.11.2011 г. И.Н. Брумель

Приложение: Список выписок из протоколов собраний на 1-м листе
Приложение:
Список выписок из протоколов собраний избирателей по месту работы, представленных для рассмотрения в ТИК Замоскворечье*.
№ п.п. Наименование организации - Дата проведения собрания -  Адрес проведения собрания
1. Колледж малого бизнеса №4 21.10.2011 Москва, ул. Дубининская д.25
2. ГОУ СОШ №553 29.10.2011 Москва, ул. Люсиновская д.31.стр.1
3. Медсанчасть №32 21.10.2011 Москва, ул.Татарская., д.20
4. Общественная организация пенсионеров, ветеранов труда, воор. сил района Замоскворечье 25.10.2011 Москва, ул. Бахрушина д.14
5. ООО "САГиК" 19.10.2011 Москва, ул.Дубининская, д.25
6. ООО "УК БЭСТ" 19.10.2011 Москва, Мичуринский пр. д.11,к.1
7. ОАО "Ремсервис-1" 19.10.2011 Москва. Улица и номер дома не указаны
8. ГУП ДЭЗ района Замоскворечье 21.10.2011 Москва, М.Ордынка, д.38, стр.2
9. ГКУ ИС 19.10.2011 Москва. Ул.Люсиновская 12а
10. ООО "ИТД Групп" 19.10.2011 Москва,ул Новокузнецкая д.4/12
11. ЗАО МОФ "Парижская коммуна" 20.10.2011 Москва, Шлюзовая наб. д.6
12. ООО "Картекс Тревел" 19.10.2011 Москва, М.Ордынка 28,стр.2
13. ООО "Вектор Вит" 19.10.2011 Москва, Татарская ул. Д.5,стр.2
14. ООО "Вектор" 25.10.2011 Москва, ул.Люсиновская 12а
15. Институт хирургии им.Вишневского 21.10.2011 Москва, Б.Серпуховская.27
16. Российский Экономический Университет им. Плеханова 21.10.2011 Москва, Стремянный пер.36

ПРИМЕЧАНИЕ. На заседании ТИК Замоскворечье, проходившем в помещении ТИК в ночь с 9 на 10 ноября, весь этот "мусорный список" был принят голосованием большинства членов ТИК и теперь фальсификаторы получили официальный статус членов УИК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий