понедельник, 17 октября 2011 г.

ЧЕЛЯБИНСК. В МЭРИИ СЧИТАЮТ, ЧТО ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА - СВИНЬЯ?


Александр ЗИМБОВСКИЙ

14 октября жильцы челябинской общаги по Крупской, 23-б вышли на Аллею Славы.  Люди выстроились прямо напротив окон губернаторской резиденции и развернули плакаты: «Вице губернатор верните наше жилье!», «Овакимян подумай о людях!», «Люди не вещи -  имеют право голоса!».
 Следует отметить, что администрация города Челябинска отказалась согласовывать данную акцию. Чиновники, прочитав  в уведомлении, что пикетирующие планирует привлечь общественное внимание ни к чему нибудь, а к экономической деятельности самого  заместителя губернатора, предложили им протестовать не в центре, рядом с резиденцией губернатора, а на самой окраине, рядом с Министерством сельского хозяйства Челябинской области. Автор материала не понял, какое отношение имеет Министерство сельского хозяйства к перепродаже здания общежития РЖД и попытке выселения  жильцов, ну разве что мэрия Челябинска таким образом дала понять, что человек, сидящий на высоком посту и занимающийся подобным бизнесом не совсем человек, а скорее даже… ну… сами понимаете….
 В любом случае, жильцы общаги решили не устраивать пикет в абсолютно безлюдном месте и все равно вышли на Аллею Славы. Сотрудники милиции, самый старший, кстати,  был в полковничьем чине, потребовали от них разойтись, однако, после того как пикетчики продемонстрировали документы, свидетельствующие, что уведомление на акцию было подано в установленном законом порядке, правоохранители перестали настаивать на прекращении мероприятия. Возможно, принятию столь мудрого решения способствовало присутствие на пикете тележурналистов.
 Напоминаем, что изначально дом по адресу: Крупской, 23-б являлся общежитием железной дороги.  Затем, в 2003 г., он был включен в уставной капитал ОАО «Российские железные дороги», а в 2006 году стал собственностью дочернего предприятия РЖД, «ОАО РЖДстрой».
 Менеджеры «РЖДстроя» попытались сначала выжить людей (в доме устанавливали пропускной режим, делали другие мелкие пакости), а когда это не удалось, подали в суд иски о выселении. Зачистить площадь юридическими методами тоже не получилось. Такие штуки, как выселение человека из честно заработанного жилья, крайне трудно пропихнуть даже через российское правосудие.
 В итоге менеджеры «РЖДстрой» пообещали передать дом городу и продали некоему ООО «Интеллект-инвест». Ну, а «Интелект-инвест», в свою очередь (17 декабря 2010 года), продал общагу «Челябинскому заводу сверхтвердых материалов». Естественно, менеджмент завода также попытался избавиться от нежелательного «обременения» ценной недвижимости.  Людям отключали свет (включили после настойчивых звонков в администрацию), а также перекрыли воду на втором этаже (добиться ее включения жильцам еще не удалось), разломали, опять же  на втором этаже (именно этот этаж собственник больше всего хочет сдать под офисы) унитазы. Естественно, жильцов не устроила подобная политика. Была организована акция протеста, поданы судебные иски.
 Следует отметить, что в ходе судебного разбирательства всплыли крайне интересные документы. А именно, учредителем (50% доли в уставном капитале) ООО «Интелект-инвест» оказался заместитель губернатора Челябинской области Овакимян Алексей Дмитриевич. Причем, управляя ООО «Интелект-инвест», г. Овакимян проявил просто великолепные бизнес-таланты. Владея общагой всего 11 дней (с 6 декабря 2010 по 17 декабря 2010 г.), он успел  увеличить ее стоимость более чем в три с половиной раза. То есть, дом был куплен у «РЖДстрой» за 14 000 000 рублей и продан, кстати, уже как объект нежилого назначения, за 51 500 000 рублей.
 Следующее судебное заседание по данной теме начнется в понедельник 17 октября в 14-00 в суде Советского района г. Челябинска. Возможно, в ходе него откроются новые грани бизнес-таланта вице-губернатора.

Дополнительная информация 8-98-232-99-743 Галина.

Комментариев нет:

Отправить комментарий