воскресенье, 23 октября 2011 г.

Ё-МОЁ


Дмитрий СТАРИКОВ

Как скоро трагедия аукнулась фарсом! В ярославской авиакатастрофе самолету, видимо, помешал разогнаться для взлета невыключенный тормоз. Так и ёроплан "Правого дела" с Прохоровым за штурвалом ...бнулся, не взмыв в парламентское поднебесье. Помешал тормоз по фамилии Рёйзман.
Но сначала о Прохорове. Как бройлерный цыпленок, он где-то матерый миллиардер, а где-то скаредный фарцовщик... Когда мы студентами, получив по тридцатнику стипендии, шли наслаждаться сладкой жизнью в ресторан, это нередко заканчивалось конфузом - нас выгоняли, поймав за разливанием под столом принесенной с собой водяры за два восемьдесят семь. Вот и он повез в Тулу мирового проститутства Куршавель свой расейский самовар. Нам потом бывало стыдно, ему, видимо, нет. Теперь он грозится забрать взад у своих только что соратников давно, наверное, рассованные по карманам медяки в несколько миллионов долларов, которые они успели у него выцыганить. И вообще зачем им (после скажем, кому "им") был нужен вот такой исход с вот таким вождем вот такой партии? Помнится, в 1996-м, когда нужно было переизбрать самого позорного и нелюбимого в нашей истории президента, - мало было обещать вернуть все награбленное и государством, и жуликами. Мало было объявить о прекращении призыва: не хочешь - не служи. Понадобилось еще то ли одурачить, то ли купить яркого и популярного (сейчас таких нет) генерала, добавившего решающие, "бронзовые", голоса. Ну и сколько-то приписать, конечно. А сейчас? Безо всяких фальсификаций (хотя без них и не обойдется) победит один из двух выдвинутых тандемом кандидатов. И опять четыре партии, возможно, с никем не рекламируемыми "Патриотами России" вместо эсеров, и опять же не потому, что будут больше фальсифицировать, просто расклад голосов такой. И на выдвижение непопулярного, но поддержанного Западом Медведева вместо популярного Путина это никак не повлияло бы. Так Кремлю-то зачем огород городить?
"Это всё Сурков! Буду на него жаловаться", - заканючил обиженный Прохоров. "А Путина слабо назвать?" - взвилась либеральная тусня. Как туго доходит до коллективного Сальери процэрэушной оппозиции, что правды нет не только на земле (в Кремле то-есть), но и выше (в Вашингтоне)! Ведь только оттуда могла быть дана отмашка на прекращение уже разработанного (упоминанием всем известного Ройзмана) политэксперимента. А чем же ИМ Ройзман так не понравился? Бывший уголовник? Так сейчас на острове Великобритания наших уголовников наверняка не меньше, чем на острове Сахалин в начале прошлого века. Не молится на права человека? А мало ли таких Пиночетов и бен Ладенов было у них? А дело в его сегодняшней, независимой от полиции, отечественной и международной, антинаркотической кОмпании, грозящей перейти в кАмпанию. Ведь львиная доля натуральных наркотиков идет из оккупированного ИМИ (с нашей помощью!) Афганистана. Они уже набили шишки в войне "против" и "за" наркопартизан. Теперь - воевать против антинаркопартизан? ИМ это надо? Они (и не злые республиканцы, а добрые демократы) нагло, по-слоновьи (хотя демократы - ослы, а не слоны) поддерживают не только полностью ихнюю рахитичную партию "Правое дело", но и самые глупые и вздорные компании наших маргиналов. Где имение, и где наводнение? Где Химкинский лес, и где Вашингтон? Так неужели они не среагируют на предмет, который их еще как касается? И с другой стороны: всякие зверства и безобразияв в отдельных странах, как правило, мало отражаются на положении в других странах, даже соседних. Но адские условия оккупированного Афганистана заражают огромную часть мира (и Россию в т.ч.) самой страшной болезнью - наркоманией - и самой опасной преступностью - этнической.
Так кто же выиграет в этой буре в стакане воды (тут уж всерьез не получится):
- журналюги (такая движуха при такой скучной предвыборной кампании?
- Пугачева - уже не поющая, но опять на первых страницах?
- партия "Яблоко" - получит вместо одного процента полтора? Может быть, из благодарности назовет себя "Ёблаком"?
- коллекционеры автомобилей - будут гоняться за уникальными ёмобилями?
- может быть, и все мы - обойдемся без ённовации с ёмобилями, ёропланами, ёлектростанциями?
Ёпрст...

П. С. (последующие события). Как и было упомянуто, после провала правого проекта Прохоров пытался востребовать со своих недостаточно пламенных поклонников несколько миллионов зеленых, которые он успел в эту затею вбухать. Мы смеялись. Но вот и они с него, только что выгнанного, тоже пытаются слупить сколько-то зеленых и даже устроили что-то вроде уличной демонстрации. Тут уже впору только ржать.
А ведь, устроив эту потасовку, они только поработали "на разогреве" у действительных политических и финансовых тяжеловесов. За уворованные у нас не несколько миллионов, а пять с половиной миллиардов начали биться вершители многих судеб Березовский и Абрамович. А где? В Лондоне, конечно. (И что меня угораздило в первой части этих заметок ни к селу ни к городу упомянуть Великобританию?!)
У нас, и не только, главным доводом за то, чтобы давать власть над людьми такого рода двуногим, был такой: у него и так денег много, значит, воровать не будет. Тысячу раз убеждались в том, что это не так. Убедились в тысячу первый. И в тысячу второй. Еще раз убедились, что все, что писали о подобных Карл Маркс, Максим Горький, Бертольд Брехт, было правдой. Но - вопрос о том, как разделаться с ними и не впасть в чучхе - остается открытым.


Комментариев нет:

Отправить комментарий