воскресенье, 23 октября 2011 г.

ЭЛЕКТРОСТАЛЬ. СУХАНОВ Ж*ПА СТОИТ ТРИ ТЫСЯЧИ РУБЛЕЙ


Александр ЗИМБОВСКИЙ

20 октября 2011 г. городской суд подмосковной Электростали вынес приговор по делу Пелипенко Аркадия (Революционная Рабочая партия), Ольги Буракиной (анархистка) и Дмитрия Мешкова (КПРФ).
 Напоминаем, Пелипенко обвиняется в нанесении на стену администрации Электростали лозунга "Суханова (мэра Электростали. А.З.) долой", Буракина - в начертании надписи "Суханов ж*па", Мешков, у которого Ольга и Аркадий были в гостях (Буракина и Пелипенко постоянно проживают в Москве) - в пособничестве им обоим. Прокурор требовал 2 года ограничения свободы для Буракиной, 2 года 6 мес. - для Пелипенко,  и 1 год 6 месяцев для Мешкова.
 Суд согласился с доводами защиты о том, что в деле нет доказательств пособничества со стороны Мешкова. Также судья согласился с защитой, что нанесение на стену надписи "Суханова долой" является административным проступком, а не уголовным преступлением. (По заявлению защиты, на фасаде каждого третьего здания в Электростали имеются определенные надписи, в том числе и оскорбительные. При просмотре предоставленной следствием видеозаписи видно, что даже сбоку на фасаде здания администрации есть надпись (не нанесенная подсудимыми). По факту нанесения этих надписей проверки не проводятся, уголовные дела не заводятся, то есть сами правоохранительные органы Электростали считают, что нанесение надписей (видимо, когда они не про мэра - А.З.) не является вандализмом).

Однако в случае с Буракиной надпись "Суханов ж*па", по мнению судьи, на вандализм все-таки потянула. Ольга была признана виновной. Ей  был выписан штраф размером в  3 тысячи рублей.
Дополнительная информация: 8-916-737-10-33; 8-916-504-69-46

1 комментарий: