воскресенье, 9 октября 2011 г.

ОБЩАГИ "САЛЮТА". МЕЛКИЕ ПАКОСТИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ


Продолжается издевательство над рабочими и инженерами завода "Салют", а именно, над теми людьми, которые не пожелали выселяться из честно заработанного жилья, когда у администрации "возникла необходимость" немножко подзаработать на торговле недвижимостью. В начале сентября всем им отключили свет и попытались отключить воду. Люди устроили коллективные визиты в управу и прокуратуру, малость помотали нервы местным чиновникам, после чего безобразия прекратилось. А потом началось, вновь, но уже в более мелком масштабе. Возможно, г. менеджеры решили, что если выживать людей не всех вместе, а по очереди, сопротивление будет меньше. Естественно, 24 сентября перед зданием общаги прошел сход граждан. Присутствующий на нем представитель управы заявил, что воду в отключенную квартиру дадут, а дальнейшие попытки незаконного перерезания коммуникаций будут пресекаться. 26 сентября вода так и не появилась. Звонки в управу результата не дали. После личного визита жительницы отключенной квартиры в управу, чиновники соизволили послать слесаря. Мастер пришел и не смог ничего сделать, поскольку общие вентили находились в квартире по соседству. Причем квартира эта была закрыта и опечатана управляющей кампанией (некоторое количество людей собственнику все-таки удалось выжить). Напоминаем, что в настоящее время, по словам трудящихся "Салюта", администрацией предприятия, ну, и теми господами, которые стоят над ней, было принято решение "угробить по-тихому" уникальный авиамоторный завод и распродать освободившуюся площадь. Уже видели покупателей, осматривающих здание "Чайки" (заводского ДК), покупателя, осматривающего стадион "Салюта" (не побрезговал сам Греф), покупателей, оценивающих филиал "Салюта" в Воскресенске. В основных цехах покупателей еще не было (или их не заметили), однако проведение геодезических работ (обычно такие работы проводятся перед продажей площадей под застройку) тотально по всей территории предприятия тоже о чем-то говорит. Естественно, для здания заводского общежития (расположенного по адресу 9-я улица Соколиной горы, д. 9) тоже было найдено гораздо более "актуальное" и коммерчески выгодное применение, чем размещение рабочих и инженеров "Салюта". "Сначала были уведомления с требование убраться вон "в связи с возникшей необходимостью". Потом началось моральное давление, вызывали в отдел кадров, требовали переселиться в другой дом, в снимаемую заводом квартиру - в этом случае жилец теряет непрерывность проживания и выкинуть его на улицу становиться гораздо легче), - рассказывают обитатели общаги. – Давили на людей взявших кредит под поручительство завода: либо вы переселитесь, либо снимем поручительство. Впрочем, многим и не предлагали переселиться. Просто говорили, чтоб выметались на улицу".
Ну и, наконец, заводоуправление и управляющая кампания ОАО "Соколиная гора" перешли непосредственно к "прямому действию".



ПЕРВАЯ ПОПЫТКА ПОГРОМА

27 сентября 2011 г.  сотрудники ОАО "Соколиная гора" попытались незаконно выселить жильцов из общежития завода "Салют".
Следует отметить, что выселять человека из жилья могут только судебные приставы  по решению суда. В данном случае не было не только судебного решения, но и даже поданного в суд иска о выселении. Работники ОАО просто взломали дверь одной из квартир и начали выкидывать вещи.
После того, как прибежали другие жильцы общежития, и приехала вызванная ими милиция, сотрудники ОАО "Соколиная гора" прекратили свои незаконные действия и убрались восвояси.
В настоящие время вещи уже занесены обратно. Следует отметить, что жильцы, разбирая последствия визита незваных гостей, выяснили, что в ходе погрома пропал находившийся в квартире айфон. Можно предположить, что ребята, обслуживающие интересы крупных торговцев недвижимостью, и сами не прочь подзаработать "по маленькой".


ЗАВОД ВЫМАЧИВАЕТ РАБОЧИХ

30 сентября в доме по адресу 9-я улица Соколиной Горы д.9 (раньше это здание принадлежало авиамоторному заводу «Салют», теперь как бы передается городу, а именно управляющей кампании ОАО «Соколиная гора») произошла авария. В 6 утра, во время опрессовки, лопнул трубопровод системы отопления.  Последствия этой аварии были усугублены действиями чиновников из коммунальных служб, саботировавших отправку ремонтников в течение целого дня. Да именно так, вода, по словам жильцов, хлестала как из душа, ведра выносили каждые 15 минут,  люди звонили в ЖКО завода «Салют», в управляющую кампанию, в управу,  в МЧС. А им отвечали «это не наша тема», ну или просто грубо «посылали».
Коммунальные чиновники, соизволили отправить ремонтников только в 7 вечера, после очередного звонка жильцов в мэрию. За это время вода успела дойти от 5-го до второго этажа. Жильцы, рабочие и инженеры «Салюта» уже обратились в милицию, а также планируют визиты в прокуратуру и в мэрию. Они требуют компенсации причиненного ущерба и наказания виновных.
Следует отметить, что в настоящее время, по словам трудящихся «Салюта», администрацией предприятия, ну, и теми господами, которые стоят над ней, было принято решение «угробить по-тихому» уникальный авиамоторный завод и распродать освободившуюся площадь. Уже видели покупателей, осматривающих здание «Чайки» (заводского ДК), покупателя, осматривающего стадион «Салюта» (не побрезговал сам Греф), покупателей, оценивающих филиал «Салюта» в Воскресенске. В основных цехах покупателей еще не было (или их не заметили), однако проведение геодезических работ (обычно такие работы проводятся перед продажей площадей под застройку) тотально по всей территории предприятия тоже о чем-то говорит. Естественно, для дома по адресу, 9-я улица Соколиной горы д.9 тоже нашлось гораздо боле эффективное (для собственника) применение, чем размещение рабочих и инженеров «Салюта».
Соответственно люди из определенных структур оказались заинтересованы в том, что бы создать жильцам максимально дискомфортные условия проживания.


РАБОЧИХ МОЧАТ В СОРТИРЕ

1 октября  в 10 вечера в доме по адресу 9-я улица Соколиной Горы д.9 (раньше это здание принадлежало московскому авиамоторному заводу «Салют», теперь как бы передается городу, а именно управляющей кампании ОАО «Соколиная гора») случилась новая авария.
Через трубы раковин и унитазы квартир первого этажа пошла вверх канализационная вода. Естественно люди начали, во-первых, бороться с поганым потопом своими силами, во-вторых, звонить диспетчерам.
Интересно, что Районный диспетчер Управа района Соколиная. Гора  (тел 603-91-65) услышав от жильцов адрес, тотчас спросила: «а вы там прописаны?» (следует отметить, в свое время завод Салют, нанял достаточно много иногородних специалистов. Всем им обещали и дали жилье, однако не оформили их права на это жилье документально).
Впрочем, послать ремонтников она обещала, однако время шло, вода в унитазах бурлила, а мастеров не было. Жильцы параллельно позвонили в Одс-633 Восточного Адм. Округа, Соколиная Гора. Диспетчер Шумская также сказала им, что ремонтники едут. Прошел час, на улицу было вылито уже значительное количество ведер туалетной воды, но сантехники не появлялись.
На повторные звонки диспетчера отвечали, что ремонтная бригада, не может подъехать прямо сейчас, поскольку в нескольких домах погас свет и мастера его чинят (гм. сантехники-электрики, а автор и не знал, что есть такая профессия).
Когда сам автор материала, позвонил в диспетчерскую, и вежливо поинтересовался, почему уже час как нет ремонтников, и нет ли в том, что ремонтников не посылают так долго, умысла на выживание жильцов из дома, ему ответили, что срок удовлетворения заявки - полтора часа.
Журналистке Галине Дмитриевой диспетчер Шумова ответила, перейдя (поняв, про какой дом ее спрашиваю) на визг: «что вы мне врете! Не надо притворяться, что вы из газеты, там журналисты не живут, там бомжи (бомжами местные чиновники любят называть тех работяг, которым «Салют»  обещал жилье)  живут!». После того, как Дмитриева объяснила Шумовой, что действительно является журналисткой, пишущей по «Салюту» чиновница резко сбавила тон, заявила, что не дает комментариев и повесила трубку.
А ремонтники прибыли в 0-10, примерно через два часа после вызова.

Александр Зимбовский

Дополнительная информация
8-968-75-60-556, 8-916-737-10-33

Комментариев нет:

Отправить комментарий