вторник, 27 сентября 2011 г.

"Лучше бы я сам ей платье купил!"

Народная правда о Тугнуе


Надежда Низовкина

Кто из сельского начальства высказался про платье, я сообщать не имею права. Этот материал построен целиком на анонимных источниках.
Как известно, летом 2011 года Путин прилетал в Бурятию к Даше Варфоломеевой, которой сделал счастливое детство. Когда-то он подарил ей бальное платье, потом ее отцу трактор, потом ее деревне - новую дорогу, а потом приехал в гости.
Не обидел Путин и собственную дочь – ей через третьи руки принадлежит Тугнуйский разрез. Так что приезжал вождь не только к Дашеньке, но и осматривать свой семейный бизнес.


НА ВСЕ 100

Как бы то ни было, отец Даши пропил свой трактор, Даша выросла из своего платья и стала молчаливым, измученным подростком, а население претерпело истинный террор. В каждой избе сидел сотрудник органов и не выпускал хозяев во двор. На въезде стояли блокпосты и задерживали жителей. На улицах – пустота.
В рекордные сроки построили новую школу – сегодня-то, это малокомплектную-то?
Даша, конечно, не единственный ребенок в этом показательном селе. Кроме нее в Тугнуе еще целых 70 детей. Но путинская свита предупредила: нужно 100 детей! И всех в красивой форме! Глава местной администрации заикнулся: «А одетых из них вообще человек десять»... Но не только же Даше ходить одетой? Найдется в таком разе.
В Тугнуе 10 учителей, но сказали: нужно 20! Администрация поняла намек: из соседних районов привезли недостающих детей и учителей для проведения церемонии.


СМЕРТЬ ЧИНОВНИКА?

Перед самым прилетом Путина в новенькой школе протекли потолки. Показательный объект был залит водой. И тогда ответственный хозработник умер загадочной смертью! Концы в воду, так сказать.
В доме Даши Варфоломеевой лично клеил обои глава сельсовета. Сама Даша, обедая рядом с вождем, не произнесла ни слова. Чем грозили 12-летней фаворитке, что так запугали ее? Чем грозили ответственному за протекшую крышу – не расстрелом ли? Может, сгоряча его и прикончили?
На торжественном обеде свиту посадили за столом в школе, а учителей... в детском садике. Вся прослойка интеллигенции была возмущена, ибо такого никогда не было, чтобы вожди отдельно от народа кушали. Кастовое деление? Скорее всего, опасались, не ляпнул бы кто из учителей лишнего за столом. Например: скоро ли нас назад повезут?


А ГДЕ-ТО ДЕТЕЙ ХВАТАЕТ

На днях стало известно, что в приснопамятном городе Петровск-Забайкальский нарастает возмущение маршрутчиков. Как сообщил один из водителей, всех их заставляют бесплатно возить учеников только что закрытых малокомплектных школ. Этот рабский труд никак из бюджета, оказывается, водителям не оплачивают! Зато объявления о бесплатных автобусах лепили на все столбы, прямо сверху листовок о митинге...
Если верить в решительность петровских маршрутчиков, то скоро бастующие водители начнут выталкивать детей из машин, и все повторится: круглосуточные митинги, аресты и рукоприкладство. А пока работают детовозки. Чекисты возят «липовых» детей в Тугнуй, потому что некем набить показательную школу, а маршрутчики-рабы возят «настоящих» детей в центр Петровска, потому что нельзя же взять и поотстреливать лишних?
Нынешний Тугнуйский разрез – и бывший Петровский Завод. Два часа на машине – и в одной вотчине СТРОЯТ ненужные школы и погибают ответработники, а в другой ЛОМАЮТ школы в дни выпускных экзаменов!
Но и тут и там царит путинский террор и великий обман хуже лубянских взрывов. А ту Дашину просьбу в путинском эфире - ну ту, что насчет платья - ей написала на бумажке пробивная родственница, до того набившая руку на всяких челобитных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий