понедельник, 15 августа 2011 г.

Магнитогорск. Правоохранители готовятся ко "Дню гнева", а ФСБ работает как служба доставки

Александр Зимбовский

11 августа 2011 г. магнитогорские правоохранители позвонили Андрею Романову (Городское Рабочее Общественное Объединение Магнитогорска) и потребовали от него срочно явиться на допрос по делу о "возбуждении ненависти к социальной группе" (к сотрудникам правоохранительных органов). Андрей Романов отклонил столь "лестное" предложение и попросил, если он нужен, вызывать его в установленном законом порядке - отправленной по почте повесткой. Возможно, правоохранители хотели "повидать" А. Романова в связи с тем, что 12 августа в Магнитогорске должен пройти "День гнева". А возможно, и нет. Просто оппозицию в Магнитке очень не любят.
Напоминаем, что по данному уголовному делу (о возбуждении к работникам полиции соответствующих чувств) активистов ГРОМ: Андрея Романова и Олесю Романову ранее уже допрашивали. На их квартире был произведен обыск. Изъят  компьютер.
Также следует отметить, что сие уголовное дело было возбуждено в связи с публикацией на сайте  mkedo.ru видео - ролика "Фашисты в погонах". На ролике было заснято, как А. Романова  забирают  в милицию не с улицы и даже не из дома, а с больничной койки. Кроме этого в кадр попали сцены конструктивного диалога между магнитогорскими  правоохранителями и акционерами Магнитки (пенсионерами, ветеранами труда, чьи акции комбината, заработанные многолетним трудом,  были украдены директором ММК г. Рашниковым). Пенсионеры возмутились  тем, что милиционеры утаскивают человека прямо из больницы, стражи порядка объяснили ветеранам Магнитки дух и букву российских законов, применив физическую силу.
Следует отметить, что вывешенное в инете являлось документальными кадрами, а не постановочной сценой, а, значит, в разжигании розни следует обвинять не видеокорреспондента (он "почему-то" предпочел сохранить анонимность), а того, кто отдал правоохранителям соответствующий приказ.
Дополнительно следует отметить, что в настоящий момент в Магнитогорске идет суд над лидером профсоюза врачей Станции скорой помощи г. Магнитогорска Валерием Левандовским. Валерий был привлечен к ответственности  за статью, написанную им в 2002 г. (!). Интересно, что на момент написания статьи претензий у сотрудников правоохранительных органов к Левандовскому не было, но вот после того, как профсоюз врачей активизировал свою работу, а также начал сотрудничать с Городским Рабочим Объединением Магнитки и Комитетом обманутых акционеров - они сразу же появились.

14 августа Андрей Романов и Олеся Романова получили повестку в следственный комитет. От них в письменном виде потребовали явиться на допрос по делу о разжигании социальной розни к социальной группе «работники милиции».
Следует отметить, что повестку доставил на дом не кто-нибудь, а офицер ФСБ г. Березин. На вопрос Андрея Романова, о том, с каких пор сотрудники ФСБ выполняют функции почтовых работников, офицер ответил, что данное дело находиться под особым контролем ФСБ.
Дополнительная информация
8 - 906 - 853 - 35 – 44  Андрей Романов.
Магнитогорский металлургический комбинат: +7 3519 240302
Следственный комитет Челябинской области: Телефон: (351) 265-21-56
Следственный комитет при прокуратуре РФ Орджоникидзевского района г. Магнитогорска: 8(3519) 24-25-51, 8(351) 265-05-40
Огнев Михаил Викторович - заместитель руководителя следственного отдела при Орджоникидзевском МСОСУСК РФ по Челябинской области - т. 8 (3519) 24-54-78

Комментариев нет:

Отправить комментарий