четверг, 4 августа 2011 г.

Задержания в Петровске-Забайкальском. Подробности

"Стецуру, Низовкину и Филонову задержали на «концерте Кобзона»! – сообщает блогер http://new-nektor.livejournal.com/37609.html
Вот что он пишет:
«В городе Петровск-Забайкальске вновь задержаны активистки движения Солидарность - депутат районной думы Филонова Наталья Ивановна и активисты из Бурятии Стецура Татьяна и Низовкина Надежда.
Поводом для задержания послужил тот факт, что они пришли на концерт Иосифа Кобзона, который со слов местных членов партии жуликов и воров должен был состояться во дворце Металлургов города Петровск-Забайкальского.
Как потом выяснилось "концерт Иосифа Кобзона" был лишь единоросовской уткой, для завлечения незадачливого электората на мероприятие организованное партией жуликов и воров. Было очевидно что без "Кобзона" слушать унылые сказки местного ворья никто не собирается, поэтому и была запущена эта утка.
Вернемся к задержанию.
Активистки Солидарности прошли в зал и уселись на свободные кресла. К Филоновой подошел старший лейтенант Григорьев и попросил ее выйти для ознакомления с какой-то подозрительной бумажкой, которую он держал в руках. Она вышла в фойе и тут на нее набросились шестеро реинкарнированных полицейских взяли под руки, схватили за ноги и потащили вниз по лестнице. Следом таким же образом схватили Низовкину и
Стецуру. На улице их ждал автомобиль в синюю полосочку, куда затолкали Надю и отвезли в неизвестном направлении, Таню и Наталью Ивановну затолкали в другую машину и привезли в следственный комитет прокуратуры, сейчас они находятся у следователя. Стецура Т. сидит на жаре в машине. В СК пока никто не смог придумать основания для задержания, сейчас идут мучительные поиски "законных" оснований».

Ближе к вечеру Надежда Низовкина сообщила, что их задержали для допроса по какому-то уголовному делу против Натальи Филоновой. Дело то ли уже возбуждено, то ли его ещё только собираются возбуждать – непонятно.
Задержанные активистки никаких показаний не дали, вообще разговаривать со следовательшей отказались. После чего полицаи вынуждены были отпустить задержанных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий