пятница, 24 июня 2011 г.

Дима-пять-процентов

Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, предусматривающий снижение до 5% с 7% барьера на выборах для прохода партий в нижнюю палату парламента. РИА Новости

Павел Люзаков:
Смысл? А никакого смысла. То есть вообще никакого. Поправки эти начнут действовать, если вообще начнут действовать, если вообще будут приняты, аж в 2016 году! Это надо быть таким плюшевым оптимистом как наш Медвед, чтобы верить в то, что досидишь на своём месте до такого две тысячи мохнатого года. Это только нашим политзэкам всероссийского значения гарантированы срока с постоянным пролонгированием, а всяким прочим – извиняйте…
Зачем вообще вводили эти пресловутые 7 процентов? Чтобы исключить неугодных? Ну, вот исключили. Неугодных нет. В чём проблема? Скучно стало? Или поняли, что вышвырнули на улицу, в протестные водовороты, большую часть политического спектра, от либералов до националистов, от красных до белых, а себе оставили исключительно сушеных тараканов типа Грызлова?
Так поздно уже, процесс пошёл.
Или хотят пятью процентами поманить всегда на стрёме стоящих яблочников, или ещё кого, кто согласится поучаствовать в декабрьском балагане?
Самое смешное, что все понимают, что даже эти проходные пять процентов будут выдаваться в приёмной кремлёвского сурка, при обязательно лобызании ручки его двери.
Интересно, большая ли выстроится очередь?

Комментариев нет:

Отправить комментарий