суббота, 25 июня 2011 г.

В Чечне похищена 16-летняя девушка

Из Чеченской Республики пришло сообщение, что в Ачхой-Мартановском районе, из селения Старый Ачхой, разрушенного ещё в первую русско-чеченскую войну, где проживает только несколько семей, похищена 16-летняя девушка.
В сообщении указывается, что похищенная является жительницей станицы Орджоникидзевской. Подробности этого похищения не приводятся, однако представители оккупационных структур заявили, что похищенная девушка с июня прошлого года являлась участницей Сопротивления, оказывая различную помощь чеченским бойцам. Данный факт может свидетельствовать о том, что силовые структуры марионеточного правительства непосредственно причастны к данному похищению.
В этой связи следует напомнить, что в последнее время в оккупированной стране похищено, в различных населенных пунктах, по разным данным, более 20 молодых парней. Об их дальнейшей судьбе нет никаких сведений, так информация о них тщательно скрывается.
Рост числа похищений связан с тем, что из многих селений чеченская молодёжь стала уходить в горы к бойцам Сопротивления, пополняя его ряды. А все эти похищения и карательные акции оккупационных и марионеточных властей являются ответной реакцией.

Майрбек Тарамов
– директор Чеченского правозащитного Центра

Комментариев нет:

Отправить комментарий