четверг, 28 апреля 2011 г.

О двойных стандартах и просто убийцах…

Анзор Масхадов

Написать бы о хорошем, но не получается, так как слишком много плохого вокруг. Сначала об этом плохом, а дальше уже и о хорошем, чтобы утешить себя и других. Поехал Путин в Данию, ну ладно, поехал он в эту красивую страну, он, может быть, имеет право туда поехать. Но, выступая 26 апреля на пресс-конференции в Копенгагене, это официальное лицо России, не владеющее языком дипломатии, делает очередное сногсшибательное заявление. Видите ли, он заявляет, отвечая на вопрос журналиста о том, почему он назвал операцию в Ливии «крестовым походом»: «Говорили - не хотим убивать Каддафи. Теперь некоторые официальные лица говорят: Да, стремимся уничтожить Каддафи. А кто позволил это сделать? Что, разве был суд? Кто взял на себя это право - казнить человека, какой бы он ни был?»
В общем, некоторые поддержат такие слова. Но что же он сам при этом делает? Давайте вспомним.

И это говорит один из тех, кто часто напоминает миру о политике двойных стандартов. Раньше нам в голову забивали такое, что фашисты были варвары, которых история и свет не видел. Да, они были варварами, но сегодня все больше убеждаешься в том, что есть варвары и похуже. Даже в такое цивилизованное, скажем, время, они прибегают к самым изощренным методам убийства граждан, не только других народов, но и своих граждан. История не забудет фашизм российской политики в Прибалтике, когда литовцев давили танками в Вильнюсе, убивали и живьем сжигали ингушей, зверски забитых саперными лопатами спецназа Кремля грузинских детишек, войну развязанную Ельциным в 1994 году, в которой чеченцев и граждан других национальностей нашей республики убивали всеми видами оружия. Посчитав эти жертвы недостаточными, взорвав своих граждан спящими в своих домах в российских городах, начали очередную войну против чеченского народа. До ее начала тщательно подготовившись в разных лагерях, в Ставрополье, в Волгограде, например, изучая все виды жестокого убийства людей, варварства, всех видов пыток.

Желающих убедится в этом и посмотреть на факты, на это варварство, которое превзошло фашистское, может сделать это на этой ссылке (факты преступлений российских оккупантов - http://www.chechentragedy.com/gallery/index.shtml) Заранее предупреждая, хочется заметить, что данный материал не рекомендуется для просмотра людям, которые страдают психическими расстройствами. Это жертвы кремлевской варварской политики на чеченской земле. Сколько людей было убито Кремлем, знает ли кто-нибудь? Отвечу – миллионы! Это украинцы, прибалтийцы, кавказцы, русские и другие.

Скажем правду, и как оно было, и как оно есть на самом деле. Это трагедия народов наших, кавказских, прибалтийских, других и самого русского народа. Как имеет право Путин или кто-либо другой его окружения зарекаться о «крестовом походе», позабыв свои слова сказанные в 1999 году «сейчас воюем против них (чеченцев), а если надо будет, то против их Бога будем воевать…»
Наши президенты, в отличие от Каддафи, не были диктаторами. Они сделали все, чтобы не допустить войну, чтобы ее остановить, что бы там ни говорили Кремль и подконтрольные им СМИ. В апреле 1996 года убивают Джохара Дудаева ракетой, выпущенной из российского самолета и наведенной по сигналу спутникового телефона. Была ли попытка судить или вообще пленить Джохара Дудаева? Нет, не было. Его дворец тоже бомбили, но глубинными бомбами и даже стерли с лица земли, чтобы попытаться стереть его из памяти чеченцев. И как было сказано сейчас в Копенгагене, его убили без суда и попытки захватить в плен. Убили и казнили Джохара Дудаева, какой бы он ни был.

Зелимхан Яндарбиев пошел со своим сыном на пятничную молитву в мечеть, которая находилась в километре от его дома. Но и здесь, в столице Катара Дохе, появилась рука Кремля. Машину взорвали заложенной под ее дном взрывчаткой. Зелимхан погиб, а его сын получил тяжелые ранения и ожоги. Российских агентов поймали арабские спецслужбы, доказали их причастность к этому теракту, но потом отдали России. Там их встретили красной дорожкой в аэропорту, а затем публично наградили орденами. Была ли попытка судить Зелимхана Яндарбиева? Нет, не было.

В марте 2005 года убивают Аслана Масхадова, человека, о котором даже сами русские отзываются хорошо. Многие помнят, как он просил русских генералов остановить войну, чтобы те могли собрать трупы своих солдат, на что всегда получал отказ. Многие помнят и то, что он безо всяких условий отдавал матерям военнопленных, которые пришли убивать чеченский народ. Это был президент, признанный всеми государствами мира, в том числе самой Россией. Это был человек, который, как и его предшественники, множество раз предлагал остановить войну. Во время захвата заложников в Беслане он обратился к президентам Осетии и Ингушетии и предложил свою помощь в урегулировании ситуации, помощь этим детям, которых позже убили по приказу президента России. Он просил лишь минимальные гарантии безопасности со стороны России, чтобы иметь возможность прибыть в Беслан. В ответ на это предложение российские спецслужбы захватили всех его родственников и затем начали штурм школы, в ходе которого погибли сотни детей. 18 ноября 2004 года он вместе с Абдул-Халимом Садулаевым убедил Шамиля Басаева и заставил его поклясться на Коране, что больше не будет захватов заложников или акций, где пострадают мирные жители. После этого в начале 2005 года Масхадов приостанавливает в одностороннем порядке все боевые действия на территории республики и призывает Россию к миру. Россия была в шоке и не могла ему такое простить… Как и в случае убийства Джохара Дудаева, Масхадова тоже предает одно из государств, которое выдало российским спецслужбам номер телефона людей, находившихся с Масхадовым. У Кремля и его обитателей хватило потом совести приписать ему практически все теракты. Отсутствие каких-либо фактов их не смущало. Его тоже не пытались поймать или даже судить, а решили казнить. Кроме того, его тело, вопреки законам морали, традиций и религии, так и не было выдано нам для захоронения, к кому бы ни обращалась наша семья.
В июне 2006 года в городе Аргун убит и следующий президент Ичкерии Абдул-Халим Садулаев. Точно так же, без всякого суда и следствия.

Официальные лица России будут говорить вам о «международном праве с осознанием своей ответственности, с заботой о мирных гражданах», о «цивилизованном сообществе, которое всей мощью наваливается на небольшую страну, уничтожая инфраструктуру» на пресс-конференциях в Копенгагене или в других городах. Будут твердить о правах человека и тем временем убивать людей самыми изощренными методами без всякого суда и следствия, убивать президентов моей республики и ее простых граждан… а также граждан других стран и республик, в том числе своих собственных. Будут убивать и президентов других государств, как и президента Польши, который был убит вместе со своим правительством в своем же самолете. Это они могут дважды стирать Грозный с лица земли, убив десятки тысяч его жителей всех национальностей, в том числе русских. Те, кто устраивал массовые кровавые расправы над мирными жителями, кто убивал собственных граждан, захваченных в заложники в «Норд-Осте» и Беслане, кто посылал тысячами собственных солдат на бессмысленную смерть. Могут они так же отравить радиоактивными веществами, как это сделали с Александром Литвиненко в центре Лондона.

Буквально недавно напав на Грузию, опять же, своей человеконенавистнейшей политикой начала убивать всеми видами оружия мирных граждан этого государства. Здесь они уже начали лицемерить в том, что якобы Грузия напала на Россию, что Грузия совершила геноцид граждан России. В этом случае припоминается пропагандистская утка спецслужб России о «геноциде чеченцев над русским населением Чечни». И это в то время, когда чеченцы укрывали своих соседей русских или украинцев, делились последней коркой хлеба, в то время, когда российская авиация и артиллерия наносила удары по населенным пунктам, где они укрывались в надежде спасти себя. Так погибло десятки тысяч русских, жителей нашей республики. Война не разбирает кто ты по национальности и война является трагедией, будь она на чеченской земле, на земле Грузии, Прибалтики или в Ливии. Стреляют тогда, когда не умеют договариваться или не хотят договариваться.

О плохом пришлось сказать много. О Путине, о кремлевской политике на Кавказе, об убийстве президентов и мирных жителей. О горе, которое принес Кремль людям.

Мы не хотим чтобы где-то убивали людей. Мы хотели и хотим мира на своей земле, и не хотим, чтоб какие-то ельцины или путины начинали войны в своих целях и тем самым навязывали ее нам. Мы не только этого хотим. Мы также хотим чтобы вы не увидели и не испытали то, что испытали и испытывают на себе кавказские народы.

А теперь о хорошем. Не надо забывать, что всему приходит свой конец. Всегда рушились и исчезали империи и вслед за ними исчезали диктаторы, и судьбы их была, как правило, плачевна. А Европе не стоило бы заигрывать с Кремлем и принимать государственных террористов на своей земле. Такие игры очень опасны.



Комментариев нет:

Отправить комментарий