четверг, 24 марта 2011 г.

НИТКИ

Дмитрий Стариков
      
 ДПНИ – движение против нелегальной иммиграции. Как будто любой человек, если он не либеральный фундаменталист или демшиза, – за неё, а не против. Между тем в условиях запрета более радикальных русских националистических организаций – ДПНИ сделалось прибежищем и полу-, и просто фашистских сил. Наверное, регулярное перетасовывание русской оппозиции и перевербовывание её лидеров – единственный способ не допустить прихода радикальных националистов к власти. И другие кандидаты на роль Путина-Суркова по части недопущения не просматриваются.
       Когда один из "наших всех" Анатолий Чубайс в очередной раз попробовал подружиться с народом, он стал прославлять подвиги Российской армии в Чечне и объявил себя "либеральным империалистом". В результате патриотов не приобрёл, а демшизу потерял. Кстати, кто-нибудь на каком-нибудь митинге видел портрет Чубайса в самом популярном для антигероев виде: с пририсованной чёлкой и усами? Немыслимо такое, так как носитель такого портрета был бы совершенно превратно понят, и никакой свастики дорисовывать не пришлось бы.
       А правозащитники, выходящие по тридцать первым проклинать власти с их армией и милицией и защищать невинно страдающих борцов с ними, – решили прийти пожалеть жертв теракта. Вряд ли Алексеевой приятно вспоминать, что тогда произошло.
       И "яблочники" в поисках хоть какой поддержки пришли к болельщикам на место убийства их товарища. Митрохина, который пытался что-то высказать, послали на три буквы. Не те, из которых составлено название партии, а другие. Медведев, который утвердил на посту самого любимого и популярного военного министра-реформатора, не поднимет популярность поездками на Южные Курилы. Удержать, что имеем, после установления путинской вертикали стало возможно, а то, что отняли, – не Медведевым же возвращать.
       Во всех приведенных лёгоньких примерах всё шито белыми нитками. А бывают они и серые, и буро-малиновые, и вообще прозрачные. Так всё не просто.

1 комментарий:

  1. РЕПЛИКА (к статье "Нитки")

    Александр Артёмов

    Если бы фашисты и нацики-погромщики, совместно с дорогим Владимиром Владимировичем оплакивающие могилу Егора Свиридова, начистили рыло яблочникам, тоже пришедшим туда пустить слезу и возложить букет, – это было бы первое деяние нацистов, которое заслужило бы бурные, продолжительные аплодисменты.
    Интересно, хоть одна яблочная сволочь при этом пожелала возложить букет на могилу киргиза, убитого во время событий 11 декабря в Москве? Вопрос чисто риторический...
    Что ж, запомним это господам из "Яблока", которые показали всему миру свою неприкрытую фашистскую харю. Точно также, как показал её и Чубайс, провозгласивший в 1999-м году, что "российская армия возрождается в Чечне".
    Интересно также, поэт Владимир Маяковский, который мечтал о том, чтобы "без Россий, без Латвий жить единым человечьим общежитьем" – был "демшизой" или "либеральным фундаменталистом"? А ведь получается, что он тоже был за "незаконную миграцию". Вернее, за свободную и беспрепятственную миграцию всех людей по всему земному шару.

    ОтветитьУдалить