четверг, 24 марта 2011 г.

СВОБОДА БЫТЬ "ЗА"

Дмитрий Стариков
      
 Настоящая свобода – это свобода быть против. Как нас сумела в те еще времена Лера Новодворская восхитить этими словами "Красной Розы"! (Тогда Лера еще восторгалась революционерами и революционерками всех времен.)
       А Роза, сказавшая это, была моложе нас сегодняшних не только на несколько десятков лет, но и на целую революцию, победоносную и похабную.
       А потеряли мы державу в ее результате. И всякие толки о будущем устройстве России суть бесполезный вздор, пока она не восстановлена в своей субъектности в качестве единого и независимого Союза, пусть и империи, включающей в себя все страны и народы, желающие воссоединения.
       А сейчас в обозе кандидата Медведева возвращается совок (слово такое же омерзительное, как слово "жид"), но не свой, а другой – оккупационный. 30 лет назад НАША комиссия заявляла: "Вы отказались осудить Сахарова и Солженицына, вы отказались потребовать освобождения Анжелы Девис, поэтому вы – невыездной". Сейчас чья-то невидимая комиссия откуда-то оттуда заявляет: да, то же самое, только с другими фамилиями, делает наших граждан (активистов "Наших", например) НЕВЪЕЗДНЫМИ в Америку или в Шенген. Официальные сотрудники цереушной радиостанции имеют наглость на нашей территории звонить, грозить, трясти какими-то списками. Выворачивают красивые руки Волочковой и некрасивые Калягина, чтобы они отказались от своего отказа от поддержким какого-нибудь Ходорковского. Слово "кремлевский" пытаются сделать ругательным, как будто не из Кремля, а откуда-нибудь еще наша страна должна руководиться.
       Никогда за последние десятилетия наши военные и мили(поли)цейские силы не были такими презираемыми и беспомощными. Любое небольшое потрясение может ввергнуть страну в крах. Самый достойный поступок – не быть против власти, быть за.

Комментариев нет:

Отправить комментарий