четверг, 10 марта 2011 г.

ЕЩЁ РАЗ О ГЕНЕРАЛЕ ВЛАСОВЕ

Может показаться странным, что вчерашняя "демократическая" элита внезапно воспылала страстью к сталинскому, а потом гитлеровскому генералу Власову. Например, бывший столичный мэр Гавриил Попов накатал целую апологетическую книгу о Власове, где восторженно сравнил его с академиком Сахаровым, усмотрев полное совпадение их политических взглядов. Но ничего странного тут нет.
Как совершенно верно написал политзэк по "одесскому делу" и бывший деэсовец Илья Романов, с начала 2000-х годов определёнными кругами производится идеологический синтез неолиберализма и гитлеризма. Одна часть этого синтеза - погромы вроде "митинга" на Манежной.  Другая - обеление и превознесение разных власовых, красновых, шкуро и иже с ними. Итогом этого синтеза станет  будущая идеология правящей элиты. Вполне возможно, уже не российской, а "залесско-ингерманландской" и т. д. - то есть предназначенной догрызать куски бывшей России, высасывать сладкие мозговые косточки. Именно этот идеологический синтез и делает столь актуальной и злободневной историческую фигуру ген. Власова. Генерал Власов - идеальный кумир для нынешней номенклатуры.
Конечно, по существу спорить с господами поповыми не приходится. Ну о чем дискутировать со сторонниками Гитлера или, тем паче, его подчинённых? Я не знаю. У всех нормальных антифашистов с ними есть разногласия только по одному вопросу - земельному. Антифашисты хотят, чтобы они лежали в земле, а те желают, чтобы мы по ней не ходили. И один раз - в 1939-1945 годах - мы с ними уже поспорили по существу, и тот спор они, помнится, проиграли с треском. Хотят продолжить дискуссию?..
Александр Майсурян

Комментариев нет:

Отправить комментарий