пятница, 18 февраля 2011 г.

НОВАЯ АРАБСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Дмитрий Стариков
Из всех последних революций эта – самая внезапная. Никто не ожидал, в том числе и ее участники. Не было никаких провоцирующих действий сверху. С еще более верхнего верха предупреждения, правда, были: акулы-людоеды в Египте. Кое-кто услышал эти предупреждения и в Египет не поехал. А сами египтяне погромили потомков египтян древних (коптов), которые что-то, наверное, могли и объяснить. Вот языческие (с точки зрения мусульман) власти Питера усмотрели же предупреждение в сосулях…
То, что происходит в Египте и ряде других стран, – тревожно. А о том, что будет, если революция перекинется в нефтедобывающие страны Залива, где ничтожная доля аборигенов эксплуатирует в десятки раз превосходящих числом мусульманских гастарбайтеров из других стран, которые совершают 100% трудовых действий от руководства нефтедобычей до ухода за собачками, -- мировая общественность даже заикаться, даже думать боится.
Светская западная демократия в Египте исключена, это и обсуждению не подлежит. Демократия «Братьев-мусульман»  типа  иранской – самое вероятное. Авторитарный светский антиимпериалистический режим типа насеровского? -- Вероятно, но где у них новый Насер, и почему его портретов не было видно? Более «бархатный» и лояльный Западу авторитарный режим? -- Но чем же он будет отличаться от режима Мубарака?
Происходящее для Европы и Америки (Обамы в первую очередь) очень опасно. И для нас, несмотря на грядущий скачок нефтяных цен, тоже очень опасно. А для Израиля – смертельно опасно. Что им советовать? Они сами кому хошь посоветуют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий