пятница, 25 февраля 2011 г.

ПИКЕТЫ ПРОТИВ 282-й СТАТЬИ УК ПРОШЛИ В ЧИТЕ

22 и 23 февраля в Чите прошли оппозиционные пикеты, организованные активистами Демократического Союза (ДС) и "Солидарности". Пикетчики протестовали против пыток, практикуемых сотрудниками ФСИН в "исправительных" учреждениях Читы, Поднятый пикетчиками лозунг гласил:
"Пытки в колониях Читы. Статья 282 УК РФ прячет от ненависти вас".
Одним из участников пикетов стала активист ДС и один из лидеров Бурятского регионального отделения "Солидарности" Надежда Низовкина, в январе с. г. приговорённая Советским судом г. Улан-Удэ к крупному штрафу за возбуждение ненависти к четырём "социальным группам" федеральных силовиков, в числе которых и сотрудники ФСИН (попросту говоря - тюремщики).
22 февраля пикет прошёл у Дома офицеров, где лояльное к властям население Читы развлекалось концертом по случаю главного праздника российских силовиков, а 23 февраля - на городской площади Ленина. Пресекать проведение пикетов местные "правоохранители" не решились, зато ночью совершили великолепную "контртеррористическую вылазку" - выкрали оставленный пикетчиками у знакомых большой фанерный транспарант с лозунгом, приведённым выше... Это, конечно, "невосполнимая потеря" для оппозиции - плакат, вероятно, придётся изготовить заново. А борцы с "экстремизмом" могут ликовать и уже вертеть в мундирах дырки для новых орденов и медалей за столь впечатляющую викторию...

(Собственная информация).

Комментариев нет:

Отправить комментарий